segunda-feira, 8 de agosto de 2011

CALZONE DE ESPINAFRE

INGREDIENTES:

MASSA:
15 gramas de fermento para pão
½ xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café de sal
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar

RECHEIO:
1 xícara de chá de espinafre cozido e picado
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de ricota amassada
1 colher de café de noz moscada ralada
1 colher de café de sal

MODO DE PREPARO:

MASSA:
Dissolva o fermento na água morna
e acrescente o restante dos ingredientes
amassando bem.
Coloque em uma tigela untada com óleo e
deixe descansar coberto com filme plástico
por 30 minutos.

RECHEIO:
Misture todos os ingredientes.

MONTAGEM:
Abra a massa bem fina, em uma superfície
enfarinhada, formando um círculo.
Recheie metade da massa e feche-a com a
outra metade, como um pastel.
Una bem as bordas e coloque em uma
assadeira antiaderente.
Deixe-a descansar por mais 30 minutos.
Pincele com a gema e asse em forno quente
(200º C), pré-aquecido, por 30 minutos.
Sirva em fatias.

RENDIMENTO: 8 porções (138 Kcal por porção)

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