sexta-feira, 19 de agosto de 2011

BÓIA FORTE
PRATO TÍPICO DO MUNICÍPIO DE VALE DO SOL

INGREDIENTES:
Uma cebola
cinco batatas médias
meio repolho pequeno
meio pimentão
uma lata de milho
uma de ervilha
dois dentes de alho
duas cenouras
três colheres de polpa de tomate
meia couve-flor pequena
300 gramas de massa
uma galinha caipira
sal e azeite
a quantidade de farinha de trigo, ovos e
salsa fica a critério do cozinheiro

MODO DE PREPARO:
O primeiro passo é fritar a galinha no azeite
e temperar.
Em seguida, você vai acrescentar o alho
a cebola, o tomate e o repolho.
Logo em seguida, acrescenta a água.
Agora acrescenta a cenoura, o milho
a couve-flor e a batatinha.
É importante lembrar de completar com água
de maneira que cubra tudo.
Mais 15 ou 20 minutos de fervura e é hora de
acrescentar mais alguns itens.
Extrato de tomate, a polpa, o pimentão e a massa.
A partir de agora, preste atenção em uma dica
a cada cinco minutos, conferir o ponto da massa e
a consistência do caldo da bóia forte.
A ervilha e a farinha misturada em água vão
ajudar a engrossar o caldo.
A receita deve ficar mais duas horas no fogo.
A batatinha e a massa devem estar macias.
E agora que a batatinha e a massa estão prontas
acrescente o restante que é a salsa e os ovos.
E está pronta a bóia forte.
Um prato, saboro.

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