sexta-feira, 19 de agosto de 2011

TERRINE DE RICOTA
COM IOGURTE DE MORANGO

Pessoal, hoje vamos dar uma receita sugerida pela
Batavo que parece beeeeem gostosa.
Usando gelatina, ricota e iogurte light você prepara
uma sobremesa com apenas 100 kcal por porção.
E ainda foge das tradicionais receitas saudáveis e
de baixo valor calórico.
Aprenda a fazer um terrine de ricota com iogurte.

INGREDIENTES
2 envelopes de gelatina sem sabor
Água potável para dissolver a gelatina
4 potes de iogurte light com pedaços de morango
350g de ricota fresca amassada
1 1/2 xícara de chá de iogurte light batido
Morangos para enfeitar

MODO DE PREPARO
Dissolva um dos envelopes de gelatina conforme
descrito na embalagem.
Adicione o iogurte light com pedaços de morango
e misture bem.
Numa forma para bolo inglês, despeje o iogurte
misturado à gelatina e leve à geladeira.
No liquidificador, junte a ricota e o iogurte light batido.
Dissolva 1/2 pacote da gelatina e adicione a esta mistura.
Acrescente-a delicadamente sobre o que já estava
montado na forma e volte à geladeira por duas horas
até que tenha endurecido.
Desenforme e enfeite com os morangos cortados na metade.
Sirva gelado.

TEMPO DE PREPARO: 2 a 3 horas
RENDIMENTO: 8 porções


.

Nenhum comentário:

Postar um comentário