MOCOTÓ
INGREDIENTES:
4 patas, que depois de cozidas vão
resultar no mocotó
1 coalheira, que é uma das partes
do estômago do boi
2 kg de mondongo, também conhecido
como dobradinha, lavado com muito limão
Estas carnes devem ser cozidas um dia antes
em panela de pressão.
No caso das patas, devem ficar no fogo tempo
suficiente para desgrudar do osso.
A água deste cozimento deve ser reservada
porque será utilizada no preparo do prato.
1/2 kg de linguiça fina
2 cebolas
4 tomates sem peles e sem sementes
Tempero verde
Folhas de louro
2 dentes de alho
Ovos duros picados para acompanhar.
Ainda é possível acrescentar
1 kg de feijão branco.
Estas quantidades rendem 12 porções
MODO DE PREPARO:
O primeiro passo é fritar a cebola.
Acrescente o alho e a folha de louro.
Mas atenção, o alho não deve tostar, porque
ele pode deixar um gosto ácido no mocotó
que não é interessante.
Refogue o tomate.
E depois, vá acrescentando os demais
Ingredientes picados.
O estômago.... o mocotó..... e o mondongo.
Acrescente o caldo e deixe ferver.
É importante retirar a gordura para ter
um sabor menos ácido, mais leve.
Acrescente a linguiça, e deixe cozinhar
por no mínimo duas horas.
Só no final, tempere com sal e pimenta, a gosto.
Como acompanhamento, sirva com
pão, salsinha e os ovos picados.
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