LOMBO AO MARACUJÁ E MEL
1,5 kg d elombo Sadia (1 peça)
1/4 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 colheres de sopa de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
3 colheres de suco de limão
1/2 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de alecrim picado
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de cebola picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de mel
Suco de maracujá:
1 xícara de água
Polpa de 1 maracujá
Polpa de 1/2 maracujá com sementes
MODO DE PREPARO:
Faça o suco de maracujá: bata 1 maracujá com 1 xícara de
água, coe e acrescente 1/2 maracujá.
Misture sem bater para obter as sementinhas inteiras
Coloque o lombo em um recipiente, adicione o suco de maracujá, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o vinho branco e o alecrim.
Deixe marinando até o dia seguinte
No dia seguinte, retire o lombo e reserve a marinada
Aqueça uma panela, acrescente o óleo e sele o lombo até os lados ficarem dourados
Enrole o lombo já selado, em papel alumínio e feche bem todos os lados
Leve ao forno pré-aquecido à 160º por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
Na mesma panela que selou o lombo, aqueça o azeite, refogue a cebola,
salpique o açúcar mascavo e deixe caramelizar a cebola
Salpique a farinha
de trigo, adicione o mel e a marinada reservada, deixe ferver e desligue
Após assado, corte o lombo em fatias de aproximadamente 1cm
Disponha em um prato uma fatia sobre a outra
Regue com o molho de maracujá e disponha o restante numa cumbuca
Serve de 8 a 10 pessoas
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