segunda-feira, 7 de março de 2011

ASSADO DE BERINJELA E MUSSARELA



4 porções
Preparo: 15 minutos, mais o tempo para fazer o molho
Cozimento: 25-30 minutos
azeite para untar
2 berinjelas grandes (cerca de 500 g cada uma)
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 receita de molho de tomate simples (p. 174)
250 g de mussarela ralada
25 g de parmesão ralado na hora
Unte levemente uma assadeira de 20 cm x 30 cm com azeite.
Corte as berinjelas em fatias finas.
Pincele as fatias com azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta. Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem macias e tostadas.
Monte camadas na assadeira, alternando a berinjela, o molho de tomate e, finalizando, a mussarela.
Espalhe o parmesão.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20-25 minutos, até dourar.
Sirva com uma salada verde crocante e torradas.
Variação: canelone de berinjela e mussarela.
Prepare as berinjelas como indicado acima.
Corte a mussarela em cubos e envolva cada um em uma fatia de berinjela e uma folha de manjericão, formando os canelones. Disponha na assadeira untada e cubra com o molho de tomate. Espalhe mais mussarela e parmesão ralado. Asse como indicado acima.


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