terça-feira, 16 de agosto de 2011

BOLO DE CHOCOLATE SENSAÇÃO

Foi o primeiro bolo que fiz recheado foi
um sonho realizado de fazer um bolo lindo
e gostoso pro meu aniversário, é muito bom!!

INGREDIENTES:

MASSA
  • 04 ovos
  • 02 xícaras de açúcar
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 xícara de água
  • 01 colher (café) de manteiga sem sal
  • 05 colheres de chocolate em pó
  • 01 colher de fermento em pó
  • Recheio Sensação
  • 2 caixas de morangos (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • Meia xicara (chá) de maisena
  • 3 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO DA MASSA

Bata as claras em neve, acrescente as gemas
e o açúcar e bata até formar uma gemada
abaaixe a velocidade da batedeira e acrescente
a farinha de trigo só até misturar, pare de bater
e acrescente a água morna misturada com a
manteiga e o chocolate em pó, mexa muito bem
e coloque o fermento, mexa novamente e leve a
assar em forma de 24 de diametro, forrada com
papel, em forno preaquecido, temperatura baixa
até dourar.

MODO DE FAZER RECHEIO:
Coloque em uma panela o leite condensado
o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo
sempre até engrossar.
Retire do fogo e em seguida acrescente os
dois tabletes de chocolate.
Mexa até o chocolate derreter.
Quando esfriar misture o creme de leite.
Recheie com metade do creme e com os
morangos, e cubra o bolo com o restante
do creme.
Coloque por cima o outro tablete de chocolate
ralado e decore com os morangos inteiros e chantily

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário