quinta-feira, 25 de novembro de 2010

NHOQUE DE AIPIM (Mandioca)

500 g de aipim cozido e espremido
1 colher de sopa de margarina
2 copos (tipo americano) de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
1 tablete de caldo knor

MODO DE PREPARO:

1. Misture o aipim, a margarina, o sal e ovo;
2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, pois dependendo do ponto de cozimento do aipim não há necessidade de toda a farinha de trigo;
3. O ponto da massa é quando estiver soltando da mão;
4. Coloque para fever água, um fio de óleo e o tablete de caldo knor;
5. Enfarinhe uma superfície com farinha de trigo;
6. Separe a massa em pequenas porções;
7. Pegue cada porção e enrole-a em forma de tiras, depois faça os cortes;
8. Coloque-os aos poucos na água fervente;
9. Deixe cozinhar por 7 minutos (ou até quando eles subirem);
10 .Escorra a água e sirva porções em pratos individuais acompanhadas do molho de sua preferência

SUGESTÃO DE MOLHO:

Carne moída, milho verde, ervilha, cebola, alho, cheiro verde, pimenta do reino, extrato de tomate (pomarola) e queijo parmesão ralado.


Dicas:
O aipim não pode estar aguado, derretendo.
Quanto menos trigo utilizar mais leve e macia ficará a massa.
Sugiro que faça cortes pequenos, para que o molho penetre melhor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário